Praise the Place

Segensfeiern an Lebensorten von Jugendlichen Kirchengebäude haben oft nicht mehr viel mit der täglichen Lebenswelt von Jugendlichen zu tun und deswegen wirken Gottesdienste in der Kirche immer etwas „aufgesetzt“. Kinder und Jugendliche verstehen Glaube als Gesamtkonzept, das sich in allen Lebensbereichen zeigt. „Praise the place“ ist ein Modell für Segensfeiern an Lebensorten von Jugendlichen, das wir uns auf einer Exkursion durch das abendliche Innsbruck erarbeiten. Zur Anmeldung

16. Tiroler Lehrlingswallfahrt

Die Lehrlingswallfahrt findet heuer am 04.07.18 in Maria Waldrast statt. Der Start ist um ca. 9:30 beim Mauthäuschen und wir wandern hinauf, wo wir gemeinsam mit dem Bischof Hermann Messe feiern werden.

Impulsschulung für Engagierte in der kirchlichen Jugendarbeit

Jugendliche begleiten   4 Tage Werkzeugkiste Jugendarbeit unterstützen dein Tun und Lernen durch fundiertes Grundlagenwissen sowie durch das Erleben und Ausprobieren von Methoden. Wertvolle Impulse bringen dir zusätzlich der Erfahrungs- und Wissensaustausch mit den anderen Kursteilnehmer/innen und individuelle Beratungsmöglichkeiten durch die Referenten/innen. Ausreichend Zeit für Reflexion und Planungen rund um dein Engagement ist gegeben Du bist hier richtig, wenn…   du dich für...

Chris Graus