Digitale Pastoral

Covid-19 hat unseren Alltag massiv verändert, uns in vielen Dingen eingeschränkt. Andererseits sind in dieser herausfordernden Zeit unzählige kreative und gewinnbringende Ideen, Angebote und Projekte entstanden. Ursprünglich als Erste-Hilfe-Paket für Corona gestartet, sammeln wir auf dieser Seite auch weiterhin Dinge, die die Arbeit in der Jugendpastoral bereichern.

Unsere Hauptaufgabe in der Jugendpastoral, mit und für junge Menschen Kirche-Sein, können wir auch in der digitalen Welt wahrnehmen. Sinn und Zweck der Kirche, ihre Hauptaufgaben, sind die sogenannten vier Grundvollzüge:

• Feiern - Liturgie
  • Botschaft - Verkündigung
  • Gemeinschaft
  • Nächstenliebe - Diakonie

Unter diesen vier Kategorien sammeln wir hilfreiche Tipps und Tricks, Ideen, Projekte, Aktionen und Anregungen für deine jugendpastorale Arbeit. Sie helfen dir in Zeiten von Corona und hoffentlich auch danach.

Hinweis: Bei allen Chancen, die das digitale Zeitalter mit sich bringt, möchten wir dennoch darauf hinweisen, dass bei der Verwendung auch eine gewisse Vorsicht geboten ist. Für nähere Informationen zur sicheren Nutzung empfehlen wir saferinernet.at.

Weitere praktische Tipps