Firmlingswallfahrten 2023 - "My Story"

Das neue Konzept der Firmlingswallfahrten hat sich letztes Jahr bewährt, es war eine junge und dynamische Kirche spürbar. Deshalb blicken wir mit großer Vorfreude auf die kommenden überregionalen Wallfahrten.

Stattfinden werden die Großveranstaltungen wieder an den drei bewährten Orten. Wir laden Firmkandidat*innen und deren Pat*innen herzlich dazu ein.

• Locherboden: Freitag, 28. April 20223. Details.
  • St. Georgenberg: Samstag, 13. Mai 2023. Details.
  • Lienz: Samstag, 13. Mai 2023. Details.

Inhaltlich geht es diesmal um die je eigene Lebensgeschichte. Welche Geschichten meines Lebens erzähle ich gerne, poste ich auf Social Media? Welche behalte ich lieber für mich und warum? Jugendgerecht und spielerisch gehen wir diesen Fragen anhand von "Posts" aus der Bibel nach.

Regionale Wallfahrten

Für viele Pfarren sind die Orte Locherboden, St. Georgenberg und Lienz zu weit weg oder die vorgegebenen Termine ungünstig. Um den Firmkandidat*innen dennoch eine Wallfahrt in Gemeinschaft zu ermöglichen, empfehlen wir die Durchführung eines entsprechenden Angebots vor Ort. Inhaltlich können dafür die Stationen vom Begleitheft für individuelle Wallfahrten verwendet werden. Melde dich gerne bei uns, wenn du Unterstützung bei der Adaptierung der Inhalte brauchst.

Wir freuen uns, wenn wir nach der Durchführung eurer regionalen Wallfahrt einen Bericht und Fotos bekommen.

Individuelle Wallfahrten

Neben der Teilnahme an einem der überregionalen Termine oder der Durchführung einer regionalen Veranstaltung gibt es die Möglichkeit, Firmkandidat*innen zu einer individuellen Wallfahrt mit ihren Pat*innen einzuladen. Das entsprechende Begleitheft (siehe Downloads) ist orts- und zeitungebunden einsetzbar. Die Wegstrecken werden selbst gewählt, sollten aber eine  ungefähre Gehzeit von 1,5 Stunden umfassen. Das Ziel könnte eine Kapelle, ein Wegkreuz oder ein persönlicher Lieblingsort sein.

Gedruckte Exemplare des Begleithefts (zum Verteilen an die Firmkandidat*innen) können bis spätestens 28. Feber 2023 per Mail an silke.rymkuss@dibk.at bestellt werden. Die Kosten belaufen sich auf 1 € pro Stück zzgl. Versandkosten.