Priesterseminar lud zum Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 19. Jänner, öffneten die Seminaristen mit Regens Roland Buemberger die Räumlichkeiten des Priesterseminars für einen „Tag der offenen Tür". Von 14-22 Uhr kamen rund 200 Interessierte, um bei einem abwechslungsreichen Programm das Haus, seine Bewohner und die Priesterausbildung in der Diözese kennenzulernen.

Bischof Glettler:

In seiner Predigt am Fest der Erscheinung des Herrn (6. Jänner) verweist Bischof Hermann Glettler auf eine besondere Ladestation für frische Energie: Das Kind von Bethlehem, das sich "heilsam und befreiend in das menschliche Beziehungsgeflecht eingeschrieben hat." Hier finden Sie die Predigt des Bischofs im Wortlaut.

Jugendsynoden-Akademie

Am 25.1.2020 werden Themen der Jugendsynode konkret. Im Bildungshaus St. Michael gibt es Impulsreferate von Bischof Hermann Glettler und Jussuf Windischer, Workshops zu den Themen Ästhetik in der Liturgie über Bible art journaling und Escape Games bis zu Partizipation.

Zeichen setzen für eine gerechtere Welt

Jedes Jahr erheben tausende von Sternsingerkinder in allen Ecken und Winkeln von Tirol ihre Stimme, um auf globale Ungerechtigkeit aufmerksam zu machen. Caspar, Melchior und Balthazar bringen den Segen in die Häuser und erinnern an die Verantwortung für eine gemeinsame Welt.