Katholische Jugend im WIR Sep/Okt

Das WIR ist der Werkbrief der Kath. Jungschar Innsbruck und erscheint 5 mal jährlich. Es bietet viele praktische Inhalte und ist für jene, die mit der Jugend, Jungschar- und Ministrant/-innenarbeit in den Pfarren und Dekanaten betraut sind.

Auslandseinsatz - Informationstag

Lust auf eine sinnvolle Auszeit? VOLONTARIAT bewegt, eine Initiative von Jugend Eine Welt und den Salesianern Don Boscos, gibt jungen Erwachsenen die Möglichkeit, sich weltweit in Don Bosco Kinder- und Jugendprojekten freiwillig zu engagieren. Ein Einsatz dauert zwischen 10 und 12 Monate und ist auch als Zivildienst anrechenbar

Schulabschlusstage – Eine Lebenswende begleiten

Das Schuljahr geht zu Ende, der Schulschluss steht bevor. Auch heuer wieder stehen damit viele Jugendliche vor einer bedeutenden Lebenswende: In der 4. Klasse NMS oder auch in der Maturaklasse geht ein Lebensabschnitt zu Ende, vergangene Schuljahre haben Klassen zu Gemeinschaften werden lassen, die nun auseinander gehen. Die Jugendlichen stehen am Beginn einer neuen Zukunft.

Stellenauschreibung

Die Diözese Innsbruck (Abteilung Katholische Jugend) sucht ab sofort für das Team Orientierungstage Orientierungstage-Begleiter/innen (flexible Arbeitszeiteinteilung)

Katholische Jugend im WIR Mai/Juni

Welche Sicht hast du?

Ob „Kurzischt. Weitsicht. Weltsicht.“, eines ist klar: jeder Mensch hat seine Sicht auf die Dinge. So wurden auch beim diesjährigen Forum am 6. und 7. April im Jungscharhaus Mutters unterschiedliche Sichten und Anschauungen thematisiert. Die rund 40 Teilnehmenden konnten im Zuge der Fortbildung in die Thematik eintauchen und ihren Blick schärfen.