Basiskurs Liturgie

Jugendliche haben den Wunsch und die Sehnsucht, das Leben zu feiern. Die Kraft von Ritualen haben mittlerweile auch andere Anbieter*innen für sich erkannt. Doch wie kann der reiche Schatz gottesdienstlichen Feierns neu verstanden und auch so praktiziert werden, dass junge Menschen von Gott berührt werden, ihr Leben gedeutet und ganzheitlich gefeiert werden kann? Der Basiskurs vermittelt grundlegende Einsichten in das Wesen von Liturgie und deren Vollzüge, sowie in die Kunst, Gottesdienst mit...

Feuer & Flamme für die Jugendpastoral

Impulstag für Verantwortliche in der Jugendpastoral Anlässlich des Jubiläums 500 Herzfeuer - 500 Jahre Petrus Canisius lädt Bischof Hermann Glettler wieder Expert*innen der Jugendpastoral zu einem Impulstag ein. Ehren- und Hauptamtliche aus allen Ebenen - aus der pfarrlichen, dekanatlichen, diözesanen und der verbandlichen Jugendarbeit sowie der christlichen Bewegungen sind herzlich willkommen.