Firmlingswallfahrten 2023

Unter dem Motto "My Story" steht die Firmlingswallfahrt wieder am Programm. Mit drei Varianten ist sie vielseitig nutz- und umsetzbar, alle Details dazu folgen im Laufe des Jahres. Die wichtigsten Daten findest du schon jetzt untenstehend.

Überregionale Wallfahrten

Um Kirche als große Gemeinschaft erlebbar zu machen, finden an drei bewährten Orten Firmlingswallfahrten statt. Firmkandidat*innen und deren Pat*innen sind herzlich dazu eingeladen:

• Locherboden: Freitag, 28. April 20223.
  • Lienz: Samstag, 13. Mai 2023.
  • St. Georgenberg: Samstag, 13. Mai 2023.

Regionale Wallfahrten

Für viele Pfarren sind die Wallfahrtsorte Locherboden, Lienz und St. Georgenberg zu weit weg oder die vorgegebenen Termine ungünstig. Um den Firmkandidat*innen dennoch eine Wallfahrt in Gemeinschaft zu ermöglichen, empfehlen wir die Durchführung eines entsprechenden Angebots vor Ort. Inhaltlich können dafür die Stationen vom Begleitheft für individuelle Wallfahrten (siehe nächster Punkt) verwendet werden. Melde dich gerne bei uns, wenn du Unterstützung bei der Adaptierung der Inhalte brauchst. Wir freuen uns, wenn du uns nach der Durchführung eurer eigenen Wallfahrt einen Bericht und Fotos zukommen lässt.

Individuelle Wallfahrten

Neben der Durchführung einer gemeinschaftlichen Wallfahrt gibt es die Möglichkeit, Firmkandidat*innen zu einer individuellen Wallfahrt mit ihren Pat*innen einzuladen. Das Begleitheft ist orts- und zeitungebunden einsetzbar. Die Wegstrecken werden selbst gewählt, sollten aber eine ungefähre Gehzeit von 1,5 Stunden umfassen. Das Ziel könnte eine Kapelle, ein Wegkreuz oder ein persönlicher Lieblingsort sein.

Die Datei zum Download folgt. Falls Du gedruckte Exemplare für eine größere Gruppe bestellen möchtest, schicke eine Mail an silke.rymkuss@dibk.at.