Digitale Pastoral: Corona Erste-Hilfe-Paket

Auch wenn das Corona Virus unseren Alltag massiv verändert, dürfen wir nicht vergessen, dass das Leben weiter geht. :) Wir sammeln Ideen und Vorschläge, mit denen du die Zeit zu Hause gut überbrücken und sinnvoll nutzen kannst. Diese Seite wird laufend aktualisiert und ergänzt.

Unsere Hauptaufgabe in der Jugendpastoral, mit und für junge Menschen Kirche-Sein, können wir auch in der digitalen Welt wahrnehmen. Sinn und Zweck der Kirche, ihre Hauptaufgaben, sind die sogenannten vier Grundvollzüge:

• Feiern - Liturgie
  • Botschaft - Verkündigung
  • Gemeinschaft
  • Nächstenliebe - Diakonie

Unter diesen vier Kategorien sammeln wir hilfreiche Tipps und Tricks, Ideen, Projekte, Aktionen und Anregungen für deine jugendpastorale Arbeit. Sie helfen dir in Zeiten von Corona und hoffentlich auch danach.

Hinweis: Bei allen Chancen die das digitale Zeitalter mit sich bringt, möchten wir dennoch darauf hinweisen, dass bei der Verwendung auch eine gewisse Vorsicht geboten ist. Für nähere Informationen zur sicheren Nutzung empfehlen wir saferinernet.at.

Weitere praktische Tipps

Du hast Ideen wie uns das zu Hause bleiben leichter fallen kann und möchtest diese mit anderen teilen?? Ob zu den Themen rund um Jugendpastoral, Jugendliturgie, Jugendarbeit, Digitale Pastoral oder #dahoambleiben-Challenges,... wir freuen uns über dein E-Mail.