Digitale Pastoral

Covid-19 hat unseren Alltag massiv verändert, uns in vielen Dingen eingeschränkt. Andererseits sind in dieser herausfordernden Zeit unzählige kreative und gewinnbringende Ideen, Angebote und Projekte entstanden. Ursprünglich als Erste-Hilfe-Paket für Corona gestartet, sammeln wir auf dieser Seite auch weiterhin Dinge, die die Arbeit in der Jugendpastoral bereichern.

Unsere Hauptaufgabe in der Jugendpastoral, mit und für junge Menschen Kirche-Sein, können wir auch in der digitalen Welt wahrnehmen. Sinn und Zweck der Kirche, ihre Hauptaufgaben, sind die sogenannten vier Grundvollzüge:

• Feiern - Liturgie
  • Botschaft - Verkündigung
  • Gemeinschaft
  • Nächstenliebe - Diakonie

Unter diesen vier Kategorien sammeln wir hilfreiche Tipps und Tricks, Ideen, Projekte, Aktionen und Anregungen für deine jugendpastorale Arbeit. Sie helfen dir in Zeiten von Corona und hoffentlich auch danach.

Hinweis: Bei allen Chancen, die das digitale Zeitalter mit sich bringt, möchten wir dennoch darauf hinweisen, dass bei der Verwendung auch eine gewisse Vorsicht geboten ist. Für nähere Informationen zur sicheren Nutzung empfehlen wir saferinernet.at.

mittMoch 2020 - Krippe mit K

Alle vier Grundvollzüge werden auch bei unserer Adventaktion behandelt. Schnall dich an und begib dich zusammen mit uns auf eine interaktive Reise, bei der du bequem von zu Hause aus "mittMochn" kannst.

Mittwoch + 17:15 Uhr = mittMoch!
Das sind die Daten, die du dir für die heurige Adventreise merken kannst. Jeden Mittwoch in der Adventzeit um 17:15 Uhr kannst du live "mittMochn" - interaktiv auf YouTube.

Auch die Adventszeit wird in diesem Jahr anders sein als sonst. Wir wollen jedoch nicht drauf verzichten, Gemeinschaft zu leben und mit dir in Kontakt zu sein. Aus diesem Grund begeben wir uns gemeinsam auf eine vorweihnachtliche Entdeckungsreise in Zeiten von Corona.
Die Adventedition von mittMoch 2020 steht unter dem Motto „Krippe mit K“. Was steckt hinter der Krippe, ihrer Bedeutung und ihrer Geschichte? Mit Blick auf aktuelle Themen gehen wir diesen Fragen nach. Alle weiteren Infos und Details zu den Terminen findest du hier. Wir freuen uns auf dich!

Weitere praktische Tipps