Es ist ein Fehler beim Senden des Formulars aufgetreten!

Sprichwörding - Wanderausstellung

Im biblischen Buch der Sprichwörter findet man Lebensweisheiten, die über 2000 Jahre alt sind. Im Rahmen des Projektes "Sprichwörding" der Katholischen Jugend Österreich haben Jugendliche überlegt, wir wir es heute sagen würden und versucht, die uralten Sprüche ins Jetzt zu übersetzen. Die eingesendeten Vorschläge machen sich per interaktiver Wanderausstellung auf den Weg durch Österreich, auch in Innsbruck kann sie besucht werden:

Neben der Ausstellung der kreativsten Übersetzungen, gibt es per QR-Code abrufbare kurze Erklärungen zum Projekt und den Hintergründen, eine Instagram-Foto-Ecke, ein digitales Quiz, eine Sprichwort-Bibel-Rally – und natürlich die Möglichkeit sich selbst an der Übersetzung von Sprichwörtern zu versuchen und diese zur Ausstellung hinzuzufügen. Besonders für Gruppen gibt es vor Ort auch einen Methoden-Ordner mit weiteren Ideen (z.B. Sprichwörding-Pantomime).

Die Ausstellung richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene als Einzelpersonen oder Gruppen (z.B. Pfarren, Jugendgruppen, Jugendzentren, etc.). Schulklassen können im Rahmen des Religionsunterrichtes ebenfalls die Ausstellung besuchen.

Datum:
Von Mittwoch, 17. März 2021
bis Mittwoch, 31. März 2021

Ort:
Spitalskirche Innsbruck

Kontakt:
Roman Sillaber, 0512 / 2230 4600

Beitrag:
Kein Beitrag

Zusätzliche Informationen:

Die Ausstellung ist täglich von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr geöffnet. Für den Besuch ist keine Anmeldung erforderlich.

Wir bitten um Einhaltung der aktuell gültigen Covid-Maßnahmen.