Nacht der 1000 Lichter

In über 100 Orten fand am 31. Oktober 2016 zum 12. Mal die Nacht der 1000 Lichter als Einstimmung auf Allerheiligen statt.

Bereits zum zwölften Mal lud die Katholische Jugend der Diözese Innsbruck zusammen mit den Dekanatsjugendleiter_innen und Jugendlichen in den Dekanaten und Pfarren zur Nacht der 1000 Lichter.
2016 ist die Zahl der Projekte weiter gewachsen und ging auch deutlich über die diözesanen Grenzen hinaus.
Tausende Kerzen in Form von Lichterwegen, Symbolen, Schriftzügen und begehbaren Labyrinthen verwandelten Kirchen und Kapellen in Orte des Staunens, der Ruhe und der Besinnung.
Jugendliche brachten sich mit ihren Ideen anhand von Musik, Texten, Impulsen und anderen kreativen Elementen ein.
Bemerkenswert war das Gefühl der Jugendlichen für die Zeichen der Zeit: In vielen Orten haben sie das Flüchtlingsthema sowie BarmHERZigkeit in ihre Nacht der 1000 Lichter mit einbezogen.

Mehr Fotos findest du auf unserer Facebook-Seite oder auf nachtder1000lichter.at

Bildnachweis: Reinhold Sigl & Christoph Graus

Reinhold Sigl