Firmlings- & Jugendwallfahrt Osttirol

Unter dem Motto „Willst du mit uns gehen?“ fand am 17. März die Sternwallfahrt statt.

Durch das Stadtgebiet von Lienz zogen rund 500 Jugendliche gemeinsam mit ihren Begleitpersonen aus den Dekanaten Lienz, Sillian und Matrei. Am Start legten die Teams der Dekanatsjugend Lienz und Sillian mit dem Aufwärmspiel „1,2 oder 3“ los. Anschließend ging man zeitgleich von der Pfarre St. Andrä und der Pfarre zur Heiligen Familie in Richtung Franziskanerkloster St. Marien. Bei einem kurzen Zwischenstopp, konnten die Teilnehmer/-innen ihren Glaubenstyp bestimmen. Weitere Stationen folgten im Kreuzgang des Franziskanerklosters, bei denen es wieder um Entscheidungen ging. Mit der Frage des Jugendseelsorgers Kidane beim anschließenden Gottesdienst: „Willst du mit Jesus gehen?“ sollten wir uns als Christinnen und Christen immer wieder auseinandersetzen.

Ein starkes Zeichen setzten die Priester der Dekanate, denen es ein Anliegen war, die Jugendlichen bei dieser Firmlingswallfahrt ein Stück des Weges zu begleiten. Herzlichen Dank an die Franziskaner für ihre Gastfreundschaft, allen freiwilligen Helfer/-innen und dem Wallfahrtsteam der Katholischen Jugend für die gute Zusammenarbeit!

Dekanatsjugendleiterin Michaela Wanner

Weitere Firmlings- & Jugendwallfahrt Termine findest du hier.

Michaela Wanner