Digitale Pastoral: Corona Erste-Hilfe-Paket

Auch wenn das Corona Virus unseren Alltag massiv einschränkt, dürfen wir nicht vergessen, dass das Leben weiter geht. :) Wir sammeln Ideen und Vorschläge, mit denen du die Zeit zu Hause gut überbrücken und sinnvoll nutzen kannst. Diese Seite wird laufend aktualisiert und ergänzt.

Unsere Hauptaufgabe in der Jugendpastoral, mit und für junge Menschen Kirche-Sein, können wir auch in der digitalen Welt wahrnehmen. Sinn und Zweck der Kirche, ihre Hauptaufgaben, sind die sogenannten vier Grundvollzüge:

• Feiern - Liturgie
  • Botschaft - Verkündigung
  • Gemeinschaft
  • Nächstenliebe - Diakonie

Unter diesen vier Kategorien sammeln wir hilfreiche Tipps und Tricks, Ideen, Projekte, Aktionen und Anregungen für deine jugendpastorale Arbeit. Sie helfen dir in Zeiten von Corona und hoffentlich auch danach. Hier kommst du zu "Digitale Pastoral: Corona Erste-Hilfe-Paket"

Das Leben feiern - Gott begegnen

Das und noch viel mehr rund um Gottesdienste bietet dir unser Fachbereich für Liturgie für junge Menschen:
  • Hilfe bei der Vorbereitung von Gottesdiensten von und für junge Menschen
  • Viele Ideen, wie eine gottesdienstliche Feier ansprechend gestaltet werden kann
  • Antworten auf alle Fragen rund um das Thema "Liturgie"
  • Was es außer der Eucharistiefeier (Messe) sonst noch für interessante Formen gibt
  • Musik und Liturgie
  • ...

Wir unterstützen Jugendliche und Verantwortliche im Jugendbereich bei der Vorbereitung und Durchführung von Gottesdiensten. Wir wollen miteinander auf liturgische Entdeckungsreise gehen und alte Schätze in eine Welt von Heute heben.
Bei uns findest du auch viele Behelfe zum Thema. Einen davon kannst du hier auch downloaden.